人民网>>国际

中方回应日本公布钓鱼岛"史料":能不能弄得真一些?

2015年04月09日07:47    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网4月9日电 据外交部网站消息,外交部发言人华春莹日前针对日本搜集所谓“史料”企图窃取钓鱼岛的行为,“提醒”日方不要弄巧成拙,再找所谓“史料”时“要小心谨慎一些”。

华春莹表示,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,有关的中外史料和资料数不胜数。日本费尽心机找出几份资料进行断章取义、割裂历史,这丝毫不能改变钓鱼岛属于中国的基本事实。她强调,前不久,日方曾拿出一份1969年的中国地图如获至宝地大做文章,但恰恰有力地证明钓鱼岛是中国的一部分。所以我想顺便提醒一下日方对拟公布的资料要小心谨慎一些,以免再次弄巧成拙。

分享到:
(责编:覃博雅、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖