人民网>>国际>>滚动新闻

加拿大侨胞筹办《和平颂》活动纪念抗战胜利70周年

2015年04月08日10:14    来源:新华网    手机看新闻
原标题:加拿大侨胞筹办《和平颂》活动纪念抗战胜利70周年

  新华网多伦多4月7日电(记者晏忠华)2015年是世界反法西斯战争暨中国抗日战争胜利70周年,加拿大华侨华人将举行《和平颂》大型系列纪念活动,以期牢记历史、防止战争、捍卫和平。

  主办方7日在多伦多举行筹备进展发布会时介绍说,《和平颂》系列活动自去年11月启动后,得到社会各界的积极支持,目前已有来自本地30多家艺术团体的近600名各族裔人士参与。

  据介绍,《和平颂》系列活动由加拿大福建社团联合总会和加拿大圆梦园艺术中心共同主办,其重头戏《和平颂》大型文艺演出将于6月27日在大多伦多地区密西沙加艺术中心上演,并将赴渥太华、温哥华、芝加哥、纽约等北美城市巡演。演出将分为《家园》《侵略》《抗争》《激战》《英烈》《生命》等六幕及《终曲·欢庆》,节目形式包括歌曲、朗诵、舞蹈、武术、合唱等,压轴曲目《黄河大合唱》将由200人合唱、50人交响乐团伴奏,规模很大。

  《和平颂》系列活动还将推出“历史文物及图片展”,并邀请加拿大参加二战的华侨华人老兵及各界人士举行多场研讨会,系列活动将持续到12月13日南京大屠杀死难者国家公祭日。

  活动筹委会共同主席欧阳元森和张俭表示,联合加拿大社会各族裔人士举办《和平颂》大型系列活动,旨在纪念70年前在国家和民族危难之际,面对侵略者,世界爱好和平的人们同仇敌忾,英勇斗争,展开的一场波澜壮阔的伟大抗战,用鲜血和生命谱写出正义战胜邪恶、光明战胜黑暗、进步战胜反动的英雄史诗。

  出席发布会的加拿大安大略省议员代表说,很多加拿大人不知道中国的抗战之艰苦、持续时间之长,举行纪念活动将让人们意识到加中两国在战争中的合作,缅怀先烈,启迪后代。

  中国驻多伦多副总领事张传兵在发布会上说,海外侨胞以各种方式纪念抗战胜利70周年具有重要意义,中国人民和加拿大人民在抗战中结成了用鲜血凝成的深厚友谊,为中加两国友谊奠定了牢不可破的基础,“希望把这次活动搞好,展现多伦多地区和加拿大侨界的力量”。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖