人民网>>国际>>滚动新闻

日本自民党提2030年发电方案 核能发电将占两成

2015年04月08日09:26    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本自民党提2030年发电方案 核能发电将占两成

图为记者12日在东电福鸟第一核电站拍摄的现场情况。

  中新网4月8日电 据外媒报道,日本自民党向日本首相安倍晋三提出了2030年日本“发电来源构成比例方案”,其中值得注意的是,核能发电将占总体发电方式的两成,由此可见自民党主张回归核能发电的路线。

  报道称,在日本去年发电来源构成中,三成是火力发电,一成是水力与地热发电。不过由于火力发电必须考虑碳排放量,而水力与地热发电受限于自然环境,也难以大幅增加。因此,日本才打算,到2030年,将核能发电占整体发电来源的比例,提高到两成。

  不过核电这样的比例,仍然比311大地震之前少。大地震之前,日本有将近三成的发电来源是依靠核电。

  据悉,经历了福岛核事故之后,日本国内民意普遍要求核电企业必须满足更为严格的安全生产标准,日本政府已宣布停止国内所有核电站的发电工作。但从今年1月开始,日本国内相关方面已经就恢复核能发电的问题展开了讨论。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖