人民网>>国际>>滚动新闻

俄起火核潜艇火势已被扑灭 淹没核潜艇以灭火

2015年04月08日09:10    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄起火核潜艇火势已被扑灭 淹没核潜艇以灭火

  原标题:俄起火核潜艇火势已被扑灭 淹没核潜艇以灭火

  船厂(Zvyozdochka)发言人表示:“此刻,进行维修的潜舰奥勒尔舰(Orel),火势已完全扑灭。”

  中新网4月8日电 据“中央社”7日报道,俄罗斯海军一艘核动力潜舰在北部阿汉格斯克地区(Arkhangelsk)的船坞维修时起火,不过消防人员已将火势扑灭。

  报道称,消防人员和火势对抗了几个小时,最后采取将船坞淹没,将潜舰沉入水中的方式,才将火势扑灭。

  船厂(Zvyozdochka)发言人表示:“此刻,进行维修的潜舰奥勒尔舰(Orel),火势已完全扑灭。”

  俄罗斯官员表示,事发时奥勒尔舰上并无武器和核燃料,也没有造成任何人员伤亡。

  这艘949号潜舰是在北德文斯克市(Severodvinsk)的吉维奥兹多契卡船厂维修。

  2011年时俄国曾发生类似事件,大火吞噬一艘载有核武器的潜舰,险些造成核子灾难。

  报道称,消息人士透露,这艘潜舰上没有武器。报导又说,火势起于进行焊接工作时,火花引燃绝缘材料。

  消息人士还透露,这艘潜舰起火前,舰上的核反应堆已经关闭。这位人士说:“几年前开始维修时,反应炉的核燃料已经卸除。”

  奥勒尔舰能够发射携带核弹头的巡弋飞弹,舰上有2座反应炉,在北大西洋公约组织(NATO)的分类为奥斯卡二级(Oscar-II)潜舰。

  根据船厂网站,奥勒尔号自2013年11月开始进行维修,预定持续2年。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖