人民网>>国际>>滚动新闻

美媒称希拉里将低调参选 欲重视选民淡化个人色彩

2015年04月08日07:15    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:美媒称希拉里将低调参选 欲重视选民淡化个人色彩

  【环球时报报道 记者 纪双城】据美国有线电视新闻网(CNN)6日披露,希拉里·克林顿近期会正式宣布参加2016年美国大选。与2007年不同,这次宣布参选会以低调的方式进行,很有可能通过社交媒体。

  据报道,宣布参选的具体计划仍是希拉里团队的“最高机密”,目前只有极少数团队核心成员知道。但有幕僚对外界暗示,团队从6日开始进入“备战状态”。和当年高调参选不同,这次希拉里不会安排大批支持者现身造势,她希望打造“以选民为重,不强调个人雄心壮志”的竞选氛围。

  希拉里从今年初就开始积极扩充自己的竞选团队阵容。CNN称,她几乎与团队的每一个要职人员进行了一对一谈话。她的团队成员目前是无偿工作,但被许诺很快会支付他们薪水。据美联社报道,希拉里已签订一份租约,租下纽约布鲁克林一栋办公楼的两层房间,预计是作为她的竞选总部。签订租约会被认为是开始竞选活动,而根据美国联邦选举委员会规定,有意参选总统者必须于竞选活动开启后15日正式宣布参选,因此希拉里最迟在4月中旬必须宣布。

  美联社7日援引政策分析人士的话称,希拉里在党内初选环节估计不会遭遇多大挑战。她可能利用这段时间直接争取选民,但不能流露出“志在必得”的得意姿态。今年,希拉里团队在宣传口号中竭力淡化“我”这个字眼,更多的是通过招募的社交媒体人才在网上宣传,告诉选民希拉里为何要参选。

  2007年1月20日,希拉里在其个人网站上发布视频,宣布“我参加大选并将最终获胜”,但之后在党内选举中败给奥巴马。

(来源:人民网-环球时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖