人民网>>国际>>滚动新闻

俄罗斯银行业资本充足通过央行压力测试

2015年04月08日00:42    来源:新华网    手机看新闻
原标题:俄罗斯银行业资本充足通过央行压力测试

  新华网莫斯科4月7日电(记者张继业)俄罗斯央行行长纳比乌林娜7日表示,俄央行对俄罗斯银行业进行的压力测试结果显示,俄罗斯各银行资本充足。

  纳比乌林娜当天在俄罗斯银行协会会议上说,俄罗斯银行业定期举行压力测试,在以国际油价每桶40美元为条件的银行压力测试中,俄罗斯各银行表现稳健,银行业总资产高于最低资本要求,表现出资本充足。

  纳比乌林娜表示,近期卢布对美元走强,并非俄央行出台限制流动性措施,而是得益于近几日国际油价稳中有升。此外,俄罗斯外债支付高峰期已过,俄出口商更加理性地出售外汇收入,高基准利率,再融资措施的改善都对卢布的稳固起到促进作用。

  针对俄罗斯银行协会提议俄央行采取量化宽松政策以刺激经济增长,纳比乌林娜说,市场不应指望俄央行出台量化宽松政策。她表示,采取此种政策的国家一般通胀水平较低,若俄罗斯采取此政策则可能面临资本加速外流、通胀加剧的局面。

  2014年以来,受西方制裁和国际油价持续下跌的影响,俄罗斯经济面临下行压力。根据俄经济发展部此前预测,2015年俄罗斯年度通货膨胀率预计为16%,经济预计将萎缩3.8%。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖