安徽新创精品晋京展演

2015年04月08日02:43  来源:京华时报
 
原标题:安徽新创精品晋京展演

  4月7日下午,由安徽省委宣传部主办的“安徽新创精品晋京展演”新闻发布会在京举办。主办方宣布,从4月10日到5月15日,来自安徽六家院团的七台新创精品剧目将在京演出十四场。

  据悉,本次展演的剧目都是近年来列入省委宣传部重点打造的“演艺品牌剧目”。这些剧目有黄梅戏、徽剧、话剧、舞剧等,演出的剧团包括安徽省黄梅戏剧院、安徽省歌舞剧院、安徽省话剧院、安徽省京剧院、安庆再芬黄梅艺术剧院、安庆市黄梅戏艺术剧院6家院团。演出的剧目包括黄梅戏《小乔初嫁》、舞剧《徽班》、话剧《徽商传奇》、徽剧《徽班进京》、《惊魂记》、黄梅戏《寂寞汉卿》、黄梅戏《半个月亮》。

  其中舞剧《徽班》多次亮相北京。该剧曾获“五个一工程”奖,以独特好看的舞蹈语汇向百年前的末世徽班致敬,被誉为一部承载徽人文化情怀的庄严巨制。 (杨杨)

(来源:京华时报)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《…
  4. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  5. 人民网评:要始终坚持和弘扬全人类共同价值