人民网>>国际>>外媒关注

世上仅存的六大熔岩湖之一:尔塔阿雷

捷克摄影师卡雷尔·杜比(Karel Tupy)游览了埃塞俄比亚的尔塔阿雷火山,世界上最古老的持续活动的熔岩湖。
他拍摄这个宽150英尺令人望而生畏的玄武岩火山的画面时,感受到熔岩扑面而来的炙热。
尔塔阿雷在当地阿法尔语里的意思是“冒烟的山”,而它南部的深坑被称为“地狱之门”。
2012年,一支由科学家和游客组成的队伍中,有5人在当地反政府集团的一次袭击中被杀害。

——迈克尔·加德(MICHAEL GADD)为《每日邮报在线》撰稿 原文发表于2015年3月23日

来源:Mail Online  2015年04月08日15:22

    如果我们必须要想象地狱的炙热深渊,那么我们心中的图像与尔塔阿雷熔岩湖的照片相去不会太远。这是世界上最古老的持续活动的熔岩湖,这些照片由卡雷尔·杜比拍摄。

    35岁的摄影师杜比说,他担心在他拍摄这个令人望而生畏的150英尺宽的玄武岩火山时,他的相机会被熔岩的炙热融化。

    “这个画面简直太壮观了”,这位35岁的摄影师说。“火山里的熔岩正在不停地活动、冒泡和喷发。”

想象中地狱之火的深渊与这些埃塞俄比亚尔塔阿雷熔岩湖的真实照片相去不会太远。

捷克摄影师卡雷尔·杜比的这些不可思议的照片拍摄了世界上最古老的持续活动的熔岩湖。

熔岩从湖中心喷发,据说这种罕见的现象在世界上仅有六处。

耀眼的岩浆透过裂缝展现并且喷发出来(左图),炽热燃烧的湖面上形成一层烟雾(右图),这位35岁的探险摄影师拍到了这样的场面。

    “当我走到火山口的边缘,那巨大的热量令人难以忍受。几秒钟后,我的面部皮肤变得炙热难耐,迫使我不得不离开。”

    “实际上还有一点,我担心我的照相机会被融化。”

    著名的尔塔阿雷熔岩湖位于埃塞俄比亚东北部的阿法尔洼地的荒原沙漠地区,形成于1906年前后,是世界上仅存的6个熔岩湖之一。

    这座火山的名字翻译成当地阿法尔部落语言,就是“冒烟的山”,而它南部的深坑被当地人称为“地狱之门”,这是给一个喷发着岩浆和灼热气浪的耀眼熔岩湖的恰当绰号。

下一页

分享到:
(责编:燕勐、张茜)

 图片新闻排行榜

  1. 1三声“我愿意!”巴西三胞胎姐妹…
  2. 2世界最年长者辞世,感叹一生“十…
  3. 3华尔街交易员28分钟内净赚25…
  4. 4新一轮反吸烟运动使你退缩:前吸…
  5. 5癌症化疗者应少吃油性鱼类和欧米…
  6. 6老宅“闹鬼”或系由于吸入毒霉菌…
  7. 7高科技头盔可让F-35飞行员看…
  8. 8购物达人:3年节省1 .7万镑
  9. 9救命手机应用程序:一键告知救援…