人民网>>国际

韩外长称日本对独岛言行是“指鹿为马”

2015年04月08日14:50    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网4月8日讯 据韩联社最新消息,韩国外交部长官尹炳世今天与韩国国会外交统一委员会新世界党(执政党)议员举行党政恳谈会时表示,独岛(日称竹岛)是日本帝国主义掠夺朝鲜半岛过程中最先“牺牲”的韩国领土。

尹炳世用成语“指鹿为马”比喻日方的举动,称目前韩国所处的外交和安全环境比过去任何时候都要严峻,如何在对日本政府言行进行强硬应对和与日本开展合作之间把握平衡是摆在面前的重要课题。

韩国国会外交统一委员会委员长罗卿瑗在开场发言中说道,日本最近加强了主张独岛主权的力度,韩方有必要对韩方的“沉默外交”进行审视。

分享到:
(责编:覃博雅、闫嘉琪)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖