人民网>>国际

韩总理:安倍无法以手遮天 历史不会被更改

2015年04月08日14:26    来源:环球网    手机看新闻
原标题:韩国务总理:安倍无法以手遮天 历史不会被更改

据韩联社4月7日报道,对于日本政府审定通过歪曲和遗漏历史事实的初中教科书和发表主张独岛(日称:竹岛)主权和歪曲慰安妇受害者问题的《外交蓝皮书》一事,韩国国务总理李完九表示,日本政府妄图掩盖历史事实的行径是无法长久的。

李完九表示,日本首相安倍晋三妄图以手遮体,掩盖历史史实,但历史不会被更改。安倍这种行径是对一个人、一个世代、全体国民和整个国家进行的思想意识支配。长此以往,无法期待未来的韩日关系。

他还表示,“日方妄图掩盖历史史实,甚至还主张独岛是日本的领土,这是对历史的歪曲,令人无法接受。我担心日本未来的年轻人持有错误的认识和错误的历史观念,并对持有这种历史意识的日本领导人表示遗憾”。(实习编译:文韵涵 审稿:李小飞)

分享到:
(责编:覃博雅、闫嘉琪)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖