人民网>>国际

挪威动物园长颈鹿头被卡围栏 遭羚羊活活顶死

2015年04月08日14:04    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:挪威动物园长颈鹿头卡围栏上 被羚羊活活顶死

据英国《每日邮报》4月7日报道,位于挪威首都奥斯陆以南300多公里的克里斯蒂安桑动物园日前发生一起惨剧:一只长颈鹿的头卡在围栏上后被一只羚羊用角顶死,而旁边数十名儿童见证了这残酷一幕。

这头长颈鹿名为梅尔文,当时它被同处一个围栏中的非洲旋角大羚羊袭击,慌不择路时头卡在了护栏中。而羚羊则趁机用角猛顶梅尔文。动物园的兽医急忙赶往现场,但是依然无法挽救5岁的梅尔文。

大约30人亲眼见证了羚羊对长颈鹿发动无端攻击的场面。目击者汉森说:“梅尔文十分惊慌,努力想要解脱出来。但是一只体形巨大、头长尖角的羚羊冲过来,直接撞上它。”兽医也称:“羚羊角顶在梅尔文的心脏和肺脏附近,伤势过于严重。”汉森还称,惨剧发生后,他23岁的女儿哭着回家。他说:“这令人感到痛苦,很多人都当场落泪。”

据悉,梅尔文深受年轻游客的喜爱。2010年,它在动物园降生时,挪威一家全国性报纸甚至为其举行读者征名活动。 (杨柳)

分享到:
(责编:覃博雅、闫嘉琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖