人民网>>国际

女子行李箱内装108只宠物 2条小鳄鱼已"折腾"死

2015年04月08日14:03    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:女子行李箱内装108只宠物 被海关人员截获

据外媒8日报道,俄罗斯海关日前查获一名女子,将动物打包塞在一个行李箱内企图闯关入境。行李箱内装有108只动物,海关人员形容这种情况简直就是“行李箱里的动物园”。

据报道,这名女子是搭乘从印尼雅加达飞往俄罗斯的班机,并在莫斯科机场入境时,海关人员用电子仪器扫描,发现她所携带一个重达27公斤的行李有异样。经盘查,海关人员发现她企图携带108只动物闯关。

据称,在她的行李箱内,共发现55条蛇、35只蜥蜴、7只乌龟、6只狐猴,2只猴子、1只疑似猎豹幼仔,另外还有2条小鳄鱼,因经不起长途旅行折腾而死在行李箱内。俄罗斯官方表示,这些动物分别被装在小塑胶盒内,而蛇则放在布袋中。

这名女子表示,这些动物是她花200美元,在印尼当地市场购买的,目的是用于未来的培育、繁殖计划,并非要拿它们转售黑市图利。但该女子的说法未能取信于俄罗斯官员,她将面临最高七年的刑罚。

分享到:
(责编:覃博雅、闫嘉琪)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖