人民网>>国际

英房价高致年轻人放弃买房 政府将采取帮扶政策

2015年04月08日11:59    来源:环球网    手机看新闻
原标题:英房价高企年轻人放弃买房 政府将采取帮扶政策

据英国《卫报》4月7日报道,尽管英国政府一直在根据银行“租房一代”调查报告不断调节房价,但英国近年来购房率却不断下降。

英国哈利法克斯银行的租房调查报告显示,近三年来,选择把钱存起来用于买房的20至45岁的年轻人的比列一直很稳定,但在2014年这个比例却下降了个六百分点,跌至43%。据一项关于购房态度的调查报告显示,房价疯涨的同时工资却没有相应增长,这引起了越来越多的年轻人放弃了曾经想买房的想法。

政府通过房屋贷款补贴方案改变广大年轻人对购房所持的消极态度的愿望破灭了。贷方称,此调查报告进一步表明越来越多的人正在放弃购房打算,接受长期租房。这暗示着住房购买率低水平可能会变成“新的普遍现象”。

近期,英国工党宣布,在下一届议会工作进程中,政府需采取直接帮扶政策增加住房供给,并承诺将投入住房基金建12.5万个住宅,英国工党领袖艾德·米利班德(Ed Miliband)说道:“工党计划到2020年将建设力度提高到20万个住宅,此基金是关键性因素”。

一直以来,房价飞涨一直是英国有关领导人头疼的问题。英国前财政大臣乔治·奥斯本也主要是通过放开住房限制和购房援助计划等方案来刺激英国房地产的发展。而工党的此项提议能否解决英国住房问题还有待考量。(实习编译:韩淑亮,审稿:崔云)

分享到:
(责编:覃博雅、闫嘉琪)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖