人民网>>国际

英国首发塑料钞票进入流通

来源:Mail Online  2015年04月08日11:19

    随着克莱兹代尔银行发行新的5英镑钞票,英国首次发行的塑料钞票进入流通。

    英格兰银行紧随其后,将于2016年发行塑料钞票。

    200万面值为5英镑的新钞将发行。

    新钞会更小,但仍然可以从自动提款机提取。

    塑料钞票不怕洗衣机而且可以折叠。

    ——瑞秋·里卡德·斯特劳斯(RACHEL RICKARD STRAUS)为《每日邮报在线》撰稿 原文发表于2015年3月23日

   

    今天,英国首次发行的塑料钞票在苏格兰进入流通,这是为了纪念福斯大桥125周年。

    5英镑塑料钞票比纸质钞票更耐用,预计比纸钞的使用期限长2.5倍。

    克莱兹代尔银行发行了200万新钞票,新钞完全是由高分子聚合物塑料制成。

    苏格兰将先于英格兰引入新钞,而英格兰银行预计在2016年首次发行。

柔韧:5英镑面值新钞于今日发行,钞票正面是苏格兰工程师威廉·阿罗尔(William Arrol)爵士的头像。

    钞票正面有福斯大桥以及苏格兰工程师威廉·阿罗尔爵士的肖像,其公司曾负责大桥的建造工程。

    新钞比现有的纸钞小一点,但是银行——苏格兰三大授权发行钞票的银行之一——说它们仍适用于自动提款机。  

    新钞票的几个安全特性使它们难以被伪造。

    例如,所有钞票都有一个透明窗,它会随着钞票的移动和倾斜而改变颜色,这使它们很难被复制。

    克莱兹代尔银行的代理首席执行官黛比·克罗斯比(Debbie Crosbie)说:“我们严肃对待发行钞票的责任,并为再次引领创新而自豪。”

    “我们新的高分子聚合物钞票更安全更耐用,将会为公众和商业带来积极的影响。在实现这一点的同时,我们还创造了一个引人注目的优美设计,来庆祝苏格兰的一个地标性建筑。”

    20多个国家已采用高分子聚合物钞票,这种钞票可以在洗衣机旋转中幸存下来,但是会在极度高温比如熨斗下融化。

    这些国家包括墨西哥、新加坡、加拿大以及澳大利亚等国,后者于1988年引入塑料钞票。

    去年12月,英格兰银行宣布计划在2016年首次发行塑料钞票,印有温斯顿·丘吉尔爵士(Winston Churchill)头像的5英镑钞票将会面世。

下一页

分享到:
(责编:张茜、刘洁妍)

 图片新闻排行榜

  1. 1美国17岁女孩海滩惨遭轮奸 周…
  2. 2主持人打断巨龟交配 雄龟怒追其…
  3. 3中国女土豪"任性"买下外国小岛…
  4. 4中国造罗马尼亚“经适房”开工 …
  5. 5伊拉克9岁女孩惨遭IS多名暴徒…
  6. 6男子车祸身亡两天后取出精子 妻…
  7. 7男子怕女友被抢 将其从100斤…
  8. 8河南濮阳吃零食骂百姓女警被停职…
  9. 9中国货船菲律宾海域凶杀案死者身…
  10. 10伊朗土豪网晒奢靡生活走红(组图)