人民网>>国际

日那霸海保新任总部长:坚决“保卫钓鱼岛”

2015年04月08日10:40    来源:环球网    手机看新闻
原标题:日那霸海保新任总部长:将冷静坚决保卫钓鱼岛

据日本共同社4月7日报道,日本第11管区海上保安总部新任总部长长谷川义明7日在记者会上,就中国公务船进入钓鱼岛附近海域的警备工作表示:“将冷静、坚决地应对,保卫‘领土与领海’。”

在美军普天间机场(位于冲绳县宜野湾市)计划迁往的名护市边野古地区的海面上,反对搬迁的市民连日乘坐独木舟或船只举行抗议活动。长谷川对此表示:“为了确保安全和遵守法令,想采取适当的对策。”

长谷川生于神奈川县,于1日上任,历任第4管区海上保安总部警备救难部长及第9管区海上保安总部总部长。

对于中国公务船巡航钓鱼岛问题,中国外交部曾多次指出,钓鱼岛及其附属岛屿是中国的固有领土。中国海警船编队在钓鱼岛领海巡航,是依法行使主权的公务行为。【环球网报道 实习记者 马丽】

分享到:
(责编:覃博雅、闫嘉琪)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖