人民网>>国际

忘掉爱情36问!只需问两个问题便知你们相爱与否

经济学家莱欧拉·弗里德伯格与史蒂文·斯特恩重温了从80年代开始的一项研究。
发现对两个问题的回答就能显示夫妻有多相爱。
此前亚瑟·阿伦的“爱情36问”曾成功传播。
《每日邮报在线》女性频道披露了已证实能导致爱情的这36个问题。

——戴尼·科寇瓦(Deni Kirkova)与奥利维亚·福斯特(Olivia Foster)为《每日邮报在线》撰稿  原文发表于2015年2月3日

来源:Mail Online  2015年04月08日10:26

    前段时间,能够让你爱上任何人的“36个问题”首先出现。

    现在,又有一项最新的研究成果显示,一对夫妻若是想要验证二人是否真心相爱,只需问对方两个问题。

    借助最初在80年代进行的一项调查的数据,弗吉尼亚大学的经济学家莱欧拉·弗里德伯格(Leora Friedberg)及史蒂文·斯特恩(Steven Stern)分析了4,242对夫妻对这两个简单问题的答案。

    你真的能在问答36个问题之后与某人坠入爱河吗?1997年,来自纽约的亚瑟·阿伦(Arthur Aron)设计了一项简单的实验来在两个陌生人之间制造亲密感,从而使两个陌生人产生爱情。

    第一个问题是:与不结婚的幸福感相比,婚姻给你更多的幸福感吗?

    第二个问题是:你认为你的配偶会如何回答上一个问题?

    接受提问的夫妻被要求依照“差很多”到“好很多”的量表给他们的答案评级。

    6年后,这些夫妇又被问了同样的问题,看他们的答案随着时间流逝发生了什么变化。

    弗里德伯格与斯特恩发现,当初回答如果他们单身他们也不会过得更差的夫妇,在第二次接受提问时一般都分手了。

    他们还发现,那些高估了自己配偶的幸福感的人,也大多以离婚收场。

    斯特恩用他自己的婚姻举例说:“如果我相信我妻子在这段婚姻中真是幸福的,我可能会迫使她做更多的家务,或要求她为家庭收入做出更大的贡献。”

    “如果我不知道她实际上对这段婚姻不冷不热,或者她被另一个很帅的男人猛追,那么她可能认为我的这些要求对她来说是压在骆驼背上的最后一根稻草。于是她会认为,离婚对她来说是更好的选择。” 

下一页

分享到:
(责编:张茜、刘洁妍)

 图片新闻排行榜

  1. 1美国17岁女孩海滩惨遭轮奸 周…
  2. 2主持人打断巨龟交配 雄龟怒追其…
  3. 3中国女土豪"任性"买下外国小岛…
  4. 4中国造罗马尼亚“经适房”开工 …
  5. 5伊拉克9岁女孩惨遭IS多名暴徒…
  6. 6男子车祸身亡两天后取出精子 妻…
  7. 7男子怕女友被抢 将其从100斤…
  8. 8河南濮阳吃零食骂百姓女警被停职…
  9. 9中国货船菲律宾海域凶杀案死者身…
  10. 10伊朗土豪网晒奢靡生活走红(组图)