人民网>>国际

中国首支维和步兵营踏上征途 赴南苏丹"值守和平"

2015年04月08日10:01    来源:中国网    手机看新闻
原标题:中国首支维和步兵营踏上征途 赴南苏丹"值守和平"

4月7日,中国首批赴南苏丹维和步兵营后续分队出征仪式现场。中国网 尚阳 摄

7日,由国防部维和办与总政宣传部联合举行的“中国军队参加联合国维和行动25周年暨首批维和步兵营出征情况介绍会”在济南召开。会上,国防部维和办副主任李修华介绍了中国军队参加联合国维和行动的情况,济南军区维和办主任丁峰介绍了我国首支赴南苏丹维和步兵营情况。

丁峰表示,2014年7月19日,联合国首次正式邀请中国派遣一支维和步兵营。济南军区接到军委命令后,以陆军第26集团军某摩步旅为主,抽调陆军第54集团军某师“红一连”、“刘老庄连”等英模单位部分官兵,加强军区范围内通信、医疗等部分专业力量,在最短时间内组建了中国首支维和步兵营。

据悉,维和步兵营共700人,其中43人有维和经历,437人来自先进连队,133人荣立过三等功以上奖励。考虑到维和任务涵盖保护平民,特别是保护妇女、儿童的需要,维和步兵营还有13名女队员。(记者 尚阳)

下一页
分享到:
(责编:覃博雅、闫嘉琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖