人民网>>国际>>滚动新闻

斯诺登:美国安局将“枪口”对准所有美国人

2015年04月07日11:01    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:斯诺登:美国安局将“枪口”对准所有美国人

  资料图:当地时间2014年12月1日,瑞典斯德哥尔摩,前美国安全员斯诺登通过网络领取了有“诺贝尔替代奖”之称的2014年瑞典“正确生活方式奖”。

  中新网4月7日电 据俄媒6日报道,美国中情局前雇员爱德华·斯诺登日前在莫斯科秘密接受了喜剧演员约翰·奥利弗的采访,采访中斯诺登表示,美国国家安全局将“枪口”瞄准了每一个美国人,而民众还要被迫接受打着“反恐”旗号的监视行为。

  斯诺登在采访中强调,美国国安局拥有有史以来最强大的监控能力,但他们会说,他们不会将这种能力运用在美国民众身上,以达到不可告人的目的。

  “在某些方面,这是事实,但问题在于,他们在利用这种能力令我们(民众)处于弱势地位,然后他们会说,‘我在用枪指着你的头,我不会去扣动扳机,相信我’。”

  但斯诺登强调,他反对人们为了逃避政府的监控而改变生活习惯,例如停止分享个人图片等。

  斯诺登认为,“不能因为政府的错误而改变你自己的行为。”同时斯诺登表示,即便如此美国政府仍在收集民众的信息。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖