人民网>>国际>>滚动新闻

英国首相夫人萨曼莎为卡梅伦大选再打亲民牌

2015年04月07日09:41    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英国首相夫人萨曼莎为卡梅伦大选再打亲民牌

英国首相夫人萨曼莎为卡梅伦大选再打亲民牌

资料图:英国首相卡梅伦与夫人萨曼莎。

  中新网4月7日电 据英国媒体报道,英国大选将于5月正式举行。而当地时间4月5日,英国周末杂志《YOU》高调刊发了十页图文并茂的英国首相卡梅伦夫人萨曼莎专访。有分析指,此举意在打亲民牌,为现任首相卡梅伦争取中间选民。

  报道称,此选举策略与五年前类似,夫人牌总要留在关键时候。现在离大选还有一个月时间,夫人牌意在讨好民众,拉开卡梅伦与旧有贵族形象距离,极力打造亲民牌,争取中间选民。

  据悉,在《YOU》刊发的近十张图片中,首相夫人大多身着T恤,尽显平民风。有一张家庭照,她在清理洗碗机,卡梅伦则在给女儿梳头发;另一张家庭早餐相片,餐桌、椅子及早餐与普通人家并无二异。

  报道指出,该文章传达信息明显:首相夫人和所有英国普通妇女一样,要操持家务、风雨无阻地接送孩子、同时还要照顾自己的事业;其先生不仅是首相,也是位脚踏实地的普通父亲。至于首相夫人家中的显赫贵族家世,文章仅用两句话轻轻带过。

  据报道,萨曼莎艺术专业出身,曾是伦敦邦德街上一家时尚文具公司的创意总监。入住唐宁街十号五年来,她一直刻意低调,很少在媒体上发表言论,极力塑造贤妻良母的公众形象,类似美国前总统小布什太太劳拉风格。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖