全球保险业信用风险上升

2015年04月07日07:25  
 
原标题:全球保险业信用风险上升

  经济日报讯 记者徐惠喜报道:国际资信评估机构大公国际最新发布的全球保险业信用风险报告认为,今年全球保险业将整体面临费率持续走低和长期低利率环境带来的冲击,世界主要区域和国家的保险业信用风险存在不同程度的上升趋势。

  报告认为,受资本状况改善导致的承保能力上升和赔付维持温和水平影响,全球各区域保险公司费率和续保费率总体呈现下降趋势,预计本年度全球保险公司承保能力仍将保持上升趋势,费率有望维持现有现状。

  报告指出,受制于低利率货币环境对承保和投资收益的约束,发达国家的保险公司或将增加对高风险产品投资规模。美国加息预期增强正在引起新一轮较大规模的国际资本波动风险,部分经济结构脆弱的新兴市场国家企业债违约风险上升,对增加持有这部分资产的本地保险公司和发达国家保险公司构成了威胁。同时,美元利率上升或将推升退保风险。目前,值得关注的信用风险有以下两方面:一是非寿险公司过去几年费率上升的趋势将会放缓,承保支撑力逐渐减弱,承保盈利恶化风险上升;二是长期低利率环境将对行业信用风险产生长期不利影响。

(来源:中国经济网—《经济日报》)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《…
  4. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  5. 人民网评:要始终坚持和弘扬全人类共同价值