人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

新加坡男子制作“李光耀去世”假截图 遭严厉警告

2015年04月07日14:08  来源:中国侨网  手机看新闻
原标题:新加坡男子制作“李光耀去世”假截图 遭严厉警告

据新加坡媒体报道,新加坡总检察署7日发布文告,对此前制作前总理李光耀死讯假截图的新加坡男学生给予严厉警告。报道称,这名男生为了证明谣言容易散布,因此制作了假截图。

报道称,新加坡总检察署文告说,这名未满16岁的男学生在父母在场的情况下,就他违反电信法令而受到严厉警告。

该男生没有侵入总理公署网站文,也没有意图让他的截图流传开来。他因不满有关李光耀的不实死讯频频流传而制作有关截图,以向朋友证明要造谣是轻而易举的。在发送截图两分钟后,他告诉朋友截图是虚构的,但截图已流传出去。

报道称,新加坡总检察署经过慎重考虑所有因素,包括男学生的个人情况和即时愿意承担责任后,决定给予他严厉警告就好。男学生对自己的行动感到非常懊悔,也对所造成的不便和难堪表示十分后悔。

该男生身份目前尚不清楚。报道称,新加坡所有涉及法律行动而未满16岁的儿童与少年,受法律保护而身份不得公开。

分享到:
(责编:覃博雅、常红)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖