人民网>>国际

世界最长寿老人去世享年116岁 保持纪录5天(图)

2015年04月07日09:45    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:世界最长寿老人去世享年116岁 保持纪录5天(图)

世界最长寿老人去世享年116岁保持纪录5天(图)

资料图:格特鲁德·韦弗

 

5天前成为世界最长寿老人的美国阿肯色州116岁老妇韦弗(Gertrude Weaver)6日因病去世。

小石城西南方约160公里的肯顿(Camden)银橡树保健及康复中心发言人兰利(Kathy Langley)表示:韦弗4日开始生病,在当地时间6日上午10点12分因肺炎并发症去世。

“她是个了不起的女人,我们深深爱着她”,兰利说,“我们对失去她感到非常难过。”

2014年7月4日,韦弗在自己居住的银橡树康复中心度过了116岁生日。在生日派对上,美国老年研究组织经过分析核对人口普查和吉尼斯世界纪录数据,正式为她“加冕”,确认其生于1898年,是美国新任“最老寿星”。

上周三,117岁的日本人瑞大川美佐绪(Misao Okawa)去世后,韦弗成为目前全球最年长者。

兰利称,韦弗神志清醒,什么都知道,“她得知自己成为世界上最长寿老人后,非常喜欢这一变化,并享受着我们读给她的每一个电话、每一封信、每一条评论。”

韦弗出生于阿肯色州西南部与得克萨斯州交界处,1915年结婚。她和丈夫育有4个孩子,目前只有1名即将年满94岁的儿子在世。

韦弗一直和家人生活直到109岁,115岁时仍能起身走出房间,吃每一顿饭,参加各种活动并微笑鼓掌。

韦弗将自己长寿的秘诀归因为“信仰上帝、努力工作、善待他人”。她还希望能在117岁的生日派对上见到总统奥巴马。

根据美国老年医学研究小组的跟踪,韦弗去世后,来自密歇根州的115岁老妇人泰利(Jeralean Talley)成为了全球最老人瑞,她将于今年5月23日迎来116岁生日。泰利住在底特律郊区的英克斯特,她有3个孙子、10个曾孙、4个玄孙。晚年十分活跃的泰利,104岁时还能打保龄球、自己剪草坪,更在114岁高龄时钓到7条鲶鱼。(完)

分享到:
(责编:覃博雅、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖