人民网>>国际

抗战老兵:抗战极其残酷 最反感抗日神剧

2015年04月07日08:34    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
抗战老兵:抗战极其残酷 最反感抗日神剧

人民网4月7日电 据新华社消息,93岁的东北抗联老兵黄殿军、93岁的川军老兵黄开仁、90岁的中国远征军老兵卢彩文、90岁的八路军老兵李文仲和89岁的东北抗联老兵张殿国等人近日接受媒体采访时表示,抗战极其残酷,极为反感抗日“神剧”。

据悉,这些老兵分别跟随了杨靖宇、李家钰等著名的殉国抗日将领作战,纷纷表示抗战岁月极为艰苦,尤其是中国共产党领导下的八路军和新四军等队伍,因为得不到及时的装备补充,被迫从日军手中“枪枪”,抢到了也可能“没子弹”,“遭受的磨难是后辈难以想象的”。

老兵们纷纷表示,前事不忘后事之师,只有了解历史才能避免战争,才能保卫和平。

分享到:
(责编:覃博雅、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖