人民网>>国际>>滚动新闻

胡塞武装弃亚丁总统府

2015年04月05日05:39    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:胡塞武装弃亚丁总统府

胡塞武装分子。

  新华社电 在沙特等国空军支援下,也门支持总统哈迪的部落武装3日击退什叶派胡塞武装,夺回亚丁总统府。

  空袭行动先前没能阻止胡塞武装攻入亚丁,亚丁总统府2日落入胡塞武装之手。不过,当地官员说,胡塞武装3日早些时候被迫撤出总统府和亚丁市中心。

  军方一名消息人士说,胡塞武装撤退到附近的豪尔迈克塞尔地区。

  也门部落武装一名战斗人员说:“我们现在控制胡塞武装2日想夺取的大部分地区……盟国空袭在阻止胡塞武装方面提供给我们不小帮助。”

  亚丁一家新闻网援引消息人士的话报道,沙特等国战机向亚丁几处地点空投装备,向也门部队提供武器和复杂通信设备。

  这家媒体发布的照片显示,几名士兵正把据信装有武器的箱子搬上卡车。

  空袭已致死519人

  联合国人道主义事务的副秘书长阿莫斯说,过去两周,也门政府军与胡塞武装之间的冲突已经致死519人,包括90名儿童,另有大约1700人受伤。

  俄罗斯“卫星”新闻通讯社3日援引阿莫斯的话报道:“我呼吁冲突有关各方履行国际法所要求的义务,全力保护那些饱受冲突之苦的妇女、儿童和男人。”她介绍,断电、缺水和缺少必要医疗物资令也门的人道主义境况进一步恶化,数千人已经逃往索马里或吉布提避难。

(来源:广州日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖