新加坡金管局推出建国50周年纪念币

2015年04月04日16:38  来源:新华网
 
原标题:新加坡金管局推出建国50周年纪念币

  新华网新加坡4月4日电(记者包雪琳)在新加坡教育部4日举办的欢庆建国50周年活动上,新加坡教育部长王瑞杰宣布金管局推出建国50周年纪念币,以纪念新加坡建国50周年。

  这一系列纪念币以“教育-共建国家”为主题,体现了教育在新加坡建国过程中发挥的重要作用。系列纪念币包括一枚面值2新元的铜镍合金币、一枚面值5新元的银币和一枚面值50新元的金币。

  面值2新元的铜镍合金币体现了孩子们通过中小学教育获得未来所需的基本技能,形成了基本价值观和性格。面值5新元的银币体现了高等教育为学生提供了多种发展的可能性,面值50新元的金币则关注努力为孩子们创造最好条件的教育工作者。

  这一系列纪念币将于5月28日正式发行,售价为28新元至890新元不等,民众既可单独购买其中任意一枚纪念币,也可整套购买。500套内含三枚纪念币的套装将以1100新元的价格出售。

  今年下半年,新加坡金管局还将推出建国50周年纪念钞。

(来源:新华网)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《…
  4. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  5. 人民网评:要始终坚持和弘扬全人类共同价值