人民网>>国际>>滚动新闻

第68届戛纳电影节红毯禁自拍 法媒:摄影记者开心

2015年04月04日16:08    来源:新华网    手机看新闻
原标题:第68届戛纳电影节红毯禁自拍 法媒:摄影记者开心

  第68届法国戛纳国际电影节还有一个多月的时间就要开启大幕。身着华服步上红毯是多少电影工作者梦寐以求的荣耀时刻,然而,戛纳电影节组委会日前公布的一项新规或许给他们的热盼“泼了冷水”:今年戛纳电影节的红毯上禁止自拍。

  根据法国媒体的报道,戛纳电影节艺术总监蒂埃里·弗雷莫日前宣布了禁止在红毯上自拍的规定。弗雷莫在接受媒体采访时解释说,实行这项新规,是因为“这些可怕的自拍严重影响了电影节的组织工作。”

  法国媒体分析指出,戛纳电影节的这一新规会令守候在红毯两侧的摄影记者们感到开心,但同时有可能会“得罪”智能手机的制造商们和一些热衷于社交媒体的艺人们,因为不能自拍,他们将无法在第一时间“秀”出自己踏上红毯时的靓照。

  第68届戛纳电影节将于5月13日至24日举行,入围片单将于4月16日公布。(记者 尚栩)

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖