人民网>>国际>>滚动新闻

以总理:伊核最终协议必须包括承认以色列的生存权

2015年04月04日09:52        手机看新闻
原标题:以总理:伊核最终协议必须包括承认以色列的生存权

  原标题:以总理称 伊核最终协议必须包括承认以色列的生存权

  国际在线报道(记者 张瑾):以色列总理内塔尼亚胡3日发表声明,重申以方不会接受允许伊朗发展核武器的协议,并表示有关伊朗核问题的最终协议必须包括伊朗承认以色列的生存权。

  当地时间3日,以色列安全内阁就刚刚达成的伊朗核问题框架协议召开会议,内塔尼亚胡在会后发表声明称,与会人员全体一致对该框架协议表示强烈反对。

  “这份协议将中东地区乃至整个世界置于巨大的危险之下,并且会极大地威胁以色列的生存。这份协议会使伊朗的非法核计划合法化。几年之内,对伊朗核计划的限制就会被取消,使伊朗拥有足够的能力在几个月的时间里制造出大量核武器。”

  内塔尼亚胡称,根据协议,对伊朗的制裁几乎会立即取消,伊朗的经济会得到极大的发展,这将使伊朗“有足够的能力来推进其在整个中东地区的侵略行为和恐怖主义活动”。

  “这样一个协议不会阻止伊朗拥有核武器,这样一个协议只会为伊朗拥核铺平道路,并且极有可能引发整个中东地区的核军备竞赛,极大地增加爆发可怕战争的风险。”

  内塔尼亚胡表示,伊朗公开宣称要消灭以色列并积极致力于达到这一目的。他再次提及几天前一位伊朗将军表示“消灭以色列不容商量”。

  “我要向所有人清楚表明,以色列的生存才是不容商量的。对于允许一个声称要消灭自己的国家拥有核武器的协议,以色列绝对不会接受。此外,以色列要求任何关于伊朗核问题的最终协议必须包括伊朗清楚明白地承认以色列生存权的内容。”

  这是内塔尼亚胡首次要求伊朗明确承认以色列。他同时呼吁国际社会以坚定的姿态对伊朗施加更大的压力,直至达成一个好的协议。以色列一向视伊朗为其生存的最大威胁,认为以目前的框架协议为基础达成的最终协议将是“糟糕的”协议。以色列高官最近几天多次公开表示以色列不排除以武力阻止伊朗拥有核武器。

(来源:国际在线专稿)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖