人民网>>国际>>滚动新闻

韩国欢迎伊核谈判达成初步协议 敦促朝鲜重返对话

2015年04月03日17:40    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩国欢迎伊核谈判达成初步协议 敦促朝鲜重返对话

韩国欢迎伊核谈判达成初步协议敦促朝鲜重返对话

资料图:韩国总统朴槿惠。

  原标题:韩国欢迎伊核谈判达成初步协议 敦促朝鲜重返对话

  中新网4月3日电 据韩媒报道,韩国政府3日发表外交部发言人评论,对伊朗和伊朗核问题六国就伊核谈判达成框架性解决方案予以高度评价,并敦促朝鲜重返无核化会谈。

  评论称,伊核谈判达成框架性解决方案,各方商定在今年6月底之前达成伊核问题最终全面协议,韩国政府对此表示欢迎,并高度评价各方其间为此付出的努力。

  评论指出,期待伊核问题最终全面协议能为解决伊朗核问题奠定重要基础,并希望有关伊朗核问题的政治协议能为地区和平与加强国际防扩散体系作出贡献。

  韩国统一部发言人林丙哲当天在例行记者会上表示,希望朝鲜早日回归六方会谈对话桌。朝核问题应以“全面、可核查和不可逆的方式”来解决。从目前来看,朝核问题六方会谈等多边对话框架最为有效。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖