人民网>>国际>>滚动新闻

阿拉伯联军:胡塞武装遭空袭后撤出也门总统府

2015年04月03日14:51    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:阿拉伯联军:胡塞武装遭空袭后撤出也门总统府

  当地时间2015年3月30日,也门萨那,沙特等国家持续空袭胡塞武装的军火库和军事设施,现场浓烟滚滚。

  中新网4月3日电 据外媒报道,阿拉伯联军一名高级官员于当地时间3日表示,在经过了一晚上的持续空袭后,也门胡塞武装撤出了先前占领的亚丁湾总统府。

  报道称,这名高级官员不愿透露姓名,但他表示,胡塞武装是在3日黎明前撤离的。

  此前一天,总统阿卜杜拉布·曼苏尔·哈迪的支持者与胡塞武装分子,在亚丁市总统府区域发生冲突。造成至少15人死亡,多人受伤。随后,胡塞武装控制了亚丁市中心,并占领了总统府。

  也门局势自去年以来持续升级,胡塞民兵组织于今年1月占领首都萨那,并围攻总统府、总理府,随后将总统哈迪驱至南部城市亚丁。

  3月26日,沙特等国联军开始在也门发起空袭,目的是保护也门政府。此前有消息称,俄罗斯驻也门总领事馆的建筑也在此次空袭中遭到破坏。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖