人民网>>国际>>滚动新闻

以总理不满伊核框架协议 称“威胁到以色列生存”

2015年04月03日08:55    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:以总理不满伊核框架协议 称“威胁到以色列生存”

  原标题:以总理不满伊核框架协议 称“威胁到以色列生存”

  中新网4月3日电 综合外媒报道,2日,在瑞士洛桑经历了8天马拉松式的谈判后,六国与伊朗宣布就核问题达成框架协议。对此,以色列总理内塔尼亚胡称,伊核协议“威胁到以色列的生存”。

  据报道,以色列政府发言人称,内塔尼亚胡告诉奥巴马,基于2日所达成框架的核协议,将“威胁到以色列的生存”。

  此前媒体报道称,在伊核问题各方宣布达成框架协议后,内塔尼亚胡通过社交媒体警告称,“任何协议都要大幅削减伊朗的核能力,并停止其恐怖主义活动与进攻。”

  欧盟与伊朗在当地时间2日傍晚宣布,伊核问题各国达成了框架协议。欧盟外交首席官员莫盖里尼说,伊朗“铀浓缩能力和储备都将受限。”她表示,这一进展是“决定性一步”。

  美国总统奥巴马在协议达成后发表电视讲话,将这一最新进展描述成“历史性的理解”。

  奥巴马说,这一协议的执行将被“紧密关注”。“若伊朗出尔反尔,全世界都会知道,”他说,这一协议的达成并非出于信任,而是基于“前所未有的核实”,不过这是一个“好协议”。

  奥巴马还说,根据条款,伊朗将减少其三分之二储存的离心机,并且会被阻止发展武器级钚。作为回报,西方国家将会“分阶段”减少对伊朗的制裁。

  早些时候,伊朗外长扎里夫说,六国与伊朗已经就核问题找到“解决方案”。“方案已经达成,文本协议可以很快开始起草,”扎里夫称。

  这也意味着,一份完整的核协议将在6月30日截止日期前起草完毕。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖