人民网>>国际>>滚动新闻

外交部回应美两架军机迫降台南:已提出严正交涉

2015年04月03日08:05    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:外交部回应美两架军机迫降台南:已提出严正交涉

  据报道,美国两架军机本月1日因技术故障迫降台南机场。外交部发言人华春莹在4月2日的例行记者会上回应表示,已向美方提出严正交涉。

  华春莹说,中方要求美方恪守一个中国政策和中美三个联合公报原则,慎重妥善处理有关问题,避免类似事件再次发生。

  有记者问,美国政府宣布对利用网络攻击行为威胁美外交政策、国家安全和经济稳定的境外个人和实体实施制裁。中国常被认为是对美国发动网络攻击的主要源头,中方对此作何反应。

  华春莹回答说,中方坚决反对并打击任何形式的网络攻击,这一立场是一贯的、明确的。网络安全事关各国共同利益。网络攻击事件通常具有跨国性、溯源难等特点,国际社会应该在相互尊重和信任的基础上,通过对话与合作共同解决。

(来源:北京晨报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖