人民网>>国际>>滚动新闻

3·30新政楼市强心针

2015年04月03日01:40    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:3·30新政楼市强心针

  二套房贷款首付降至四成!在3月30日下午4点58分,央行、住建部、银监会三部委联合发布通知之前,谁也没想到政府会有如此大的力度刺激楼市,更没有想到的是仅仅10分钟后,财政部和国家税务总局又联合发布消息,称从3月31日起,个人住房转让免征营业税的期限由购房超过5年(含5年)下调为超过2年(含2年)。

  都知道今年的房地产调控政策会放松,但这个力度远超市场预期,对已经显现疲态一年多的楼市而言,这无疑是一剂强心针。当晚,不仅中介机构延长营业,开发企业的高管们也点灯夜战,积极应对。次日,地产股全线飘红,部分直接受益的项目售楼处被购房人挤爆,部分业主甚至开始提价。

  毫无疑问,从去年的9·30到今年的3·30,受益最大的群体都是改善型置业,对北上广深四大一线城市而言,都是楼市主要置业群体,但楼市是否会就此掉头向上,一路飘红,重现2009年?从新房到二手房,此起彼伏的涨价信息是真是假?对此,京华时报地产周刊的记者们展开即时调查,为购房者释疑。

  详见C04、C05

(来源:京华时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖