人民网>>国际

越共总书记将访华 日媒称越南欲改善对华关系

2015年04月03日08:30    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
资料图片:阮富仲
资料图片:阮富仲

人民网4月3日电 据新华社消息,中共中央对外联络部新闻发言人2日在北京宣布,应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,越共中央总书记阮富仲将于7日至10日对中国进行正式访问。

另据环球时报援引美国《华尔街日报》2日称,今年是越南与中国建交65年,也是越南和美国邦交正常化20周年,访问中国后,阮富仲也将访问美国。

《华尔街日报》文章分析,阮富仲访华将谈及南海问题,但预计不会取得大的进展,“越南将在中美之间争取利益最大化”。

阮富仲计划实现越共总书记的首次访美。阮富仲在访美之前访华,被认为希望借此改善与中国的关系。

《日本经济新闻》称,这是阮富仲时隔3年再次访华,也是中越去年5月因钻井平台事件关系紧张后访华的最高级别越南官员。先访华再访美,显示出阮富仲希望在访美之前改善对华关系的意愿。越南《青年报》网站2日称,阮富仲访华是在越南和美国关系急剧升温的背景下进行的,他将会是首位访问美国的越共中央总书记。 

分享到:
(责编:常红、刘洁妍)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖