韩国培养专业外语导游 杜绝无证导游“横行市场”

2015年04月02日14:42  来源:中国侨网
 
原标题:韩国培养专业外语导游 杜绝无证导游“横行市场”

  中新网4月2日电 据韩媒2日报道,随着访韩外国游客、特别是中国游客激增,部分旅行社为了赚取更多利益而聘用无证导游。为了杜绝此现象,首尔市将加大力度,培养大量能够熟练掌握中文、东南亚国家语言的导游。

  首尔市政府2日对外宣布称,截至今年年末,将投资4.66亿韩元(约合人民币260万元)培养熟练掌握中文(720人),泰国、越南等东南亚国家语言(120人)的专业导游共计820人。

  数据显示,目前在韩取得中文导游资格证的人数共计7650人,但仅有小部分在旅行社工作。这主要由于部分旅行社为谋取利益,大肆聘用能够诱导游客消费的无证导游所致。

  仅去年,首尔市政府因聘用无证导游对旅行社受到行政处分的旅行社共220家。无证导游不仅会降低游客的旅游质量,而且,无证导游向游客讲述歪曲的历史一事会损害韩国的国家形象。

  首尔市将通过理论、实习等教育对导游进行专业训练,并通过实际演习提高导游的专业素养。以中文导游为例,除了对获得中文导游资格证者进行实用旅游中文、中国文化的理解教育外,首尔市政府还将对其进行首尔市历史及两国关系史、宫殿韩屋的建筑、韩国传统饮食等韩国历史教育。

  与此同时,在理论知识培训后,相关部门还将安排这些导游前往中国游客密集的景福宫、昌德宫等宫殿以及仁寺洞、南山韩屋村、东大门设计广场(DDP)等接受实习教育。

(来源:中国新闻网)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《…
  4. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  5. 人民网评:要始终坚持和弘扬全人类共同价值