人民网>>国际>>滚动新闻

联合国排雷行动处吁各国为清除未爆弹药慷慨解囊

2015年04月02日14:52    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:联合国排雷行动处吁各国为清除未爆弹药慷慨解囊

  中新网4月2日电 据联合国网站1日消息,在4月4日“国际提高地雷意识和协助地雷行动日”到来前夕,联合国排雷行动处发出呼吁,敦促各国对排雷项目予以财政捐助和政治支持,以减少地雷和其他爆炸物的威胁。

  联合国排雷行动处负责人艾格尼丝·马尔卡尤(Agnès Marcaillou)表示,自上个世纪90年代以来,排雷行动的主要工作已经从禁止杀伤人员地雷的使用,逐渐发展到目前的清除未爆弹药或残存的未引爆装置。

  据估算,要完成联合国系统下达的所有排雷任务需要2.96亿美元,但目前得到确认的资金仅有5700万美元。

  马尔卡尤指出,如果国际社会能够在财政方面给予所需要的支持,联合国就能够在相关国家、以及非政府组织间组织开展协调一致的应对,让各方在清楚未爆弹药等爆炸物时遵照国际标准,确保被清除区域的真正安全。

  今年的4月4日是“国际提高地雷意识和协助地雷行动日”十周年纪念。为此,联合国将开展一系列庆祝和纪念活动,包括1日当天在纽约总部举行讨论会,并在会后进行排雷活动的现场演示。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖