人民网>>国际>>滚动新闻

英哈里王子将赴澳大利亚服役 6月将卸任军职(图)

2015年04月02日14:14    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英哈里王子将赴澳大利亚服役 6月将卸任军职(图)

  资料图:当地时间2012年12月12日,阿富汗南部的英军营地“堡垒营”,哈里王子在对他的黑鹰直升机做起飞前的检查。

  中新网4月2日电 据外媒报道,6日,英国哈里王子将前往澳大利亚军队报到,执行为期4周的委派任务。在此之后,他就将卸任军职。

  澳大利亚国防军在一份声明中称,哈里王子预计将参加一系列以小队为基础的活动和训练。

  声明称,这将包括城市巡逻演习,区域巡逻任务,飞行模拟和航空活动,联合消防演习,以及参与当地军事活动。

  澳大利亚国防军司令马克·宾斯金此前表示,哈里王子将前往澳大利亚悉尼、达尔文和柏斯的军营服役。

  4月24日至25日,他还将与父亲查尔斯王子一同出席第一次世界大战加利波利战役的百年纪念活动。结束澳大利亚的服役之后,哈里王子将前往新西兰进行访问。

  哈里王子在6月卸任军职后,他将前往非洲为一个环保项目担任义工,并在返回英国后协助国防部开展一个项目,确保伤员和病员能获得必要的援助并恢复健康。

  2005年5月,哈里王子进入桑德赫斯特陆军军官学校成为士官。2006年4月,哈里王子成为英军皇家蓝军骑兵团少尉军官。

  2007年底至2008年,哈里王子秘密前往阿富汗服役10周,但在媒体泄露行踪后,军方因安全原因将其撤回。

  2009年1月,哈里王子成为皇家陆军航空兵飞行员,并在2012年2月,正式成为阿帕契武装升机的飞行员。2012年底,作为阿帕契武装直升机飞行员,哈里王子再次前往阿富汗执行任务。

  作为英国王室第四顺位继承人的哈里王子表示,10年军旅生涯的经历将伴随他的一生,对此他心存感激。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖