人民网>>国际>>滚动新闻

俄议长:俄罗斯未受到“颜色革命”威胁

2015年04月02日13:13    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄议长:俄罗斯未受到“颜色革命”威胁

俄议长:俄罗斯未受到“颜色革命”威胁

资料图:俄罗斯联邦委员会主席瓦莲京娜 马特维延科

  中新网4月2日电 据俄媒1日报道,俄罗斯联邦委员会主席瓦莲京娜 马特维延科日前接受俄罗斯媒体采访时表示,无论西方如何企图破坏俄国内局势的稳定,俄罗斯都不打算采取“镇压”方针压制“异己思想”,且强调俄罗斯未受到颜色革命的威胁。

  马特维延科称:“俄罗斯不计划采取‘镇压'方针,压制‘异己思想'。正如俄总统不久前再次强调的那样,当局愿与反对派进行对话,将继续与民间团体发展伙伴关系。”

  马特维延科介绍说,这样的对话和伙伴关系必不可少。与此同时,她坚信,与那些“受命于外部势力,为一个或多个海外国家而非自国利益行事”的人争论毫无意义。

  她指出,近年来所有的民调均证实,大部分民众支持普京执政。马特维延科表示:“从这点来看,俄罗斯未受到颜色革命的威胁。”

  马特维延科同样表示,目前在全球范围内极端主义往往成为地缘政治、重新划分势力范围、通过组织‘颜色革命'推翻不合一些国家心意制度的工具。她说:“西方同样企图在俄罗斯组织颜色革命。其致力于利用激进分子和反对派破坏俄罗斯政府的威信和国内的局势。”

  早前,俄罗斯联邦安全会议曾在其网站发布文章称,美国今年2月份颁布的国家安全战略中反俄倾向更加明显,而且丑化俄罗斯形象。同时,俄罗斯联邦安全会议还指出,华盛顿将改进“颜色革命”技术,并很可能将其用于打击俄罗斯。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖