人民网>>国际>>滚动新闻

柬埔寨首相洪森:中国援助推动柬经济发展

2015年04月01日23:43    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:柬埔寨首相洪森:中国援助推动柬经济发展

  中新社金边4月1日电 (李翼)由中国优惠贷款援建的柬埔寨9号公路和上丁中柬友谊桥4月1日举行通车仪式。柬埔寨首相洪森在出席通车仪式时,感谢中国政府和人民向柬埔寨提供宝贵的发展援助,并称中国援助极大地推动了柬埔寨经济发展。

  洪森说,柬中两国的友好关系历史悠久,中国历届领导人一直重视发展同柬埔寨的友好合作关系。中国的援助,极大地推动了柬埔寨经济发展,实现柬国内交通基础设施连通,并且还帮助连通了柬埔寨和区域国家的交通运输线。

  他表示,9公路和上丁中柬友谊桥是连通柬埔寨东北、北部和西北部地区的重要交通线,有利于便捷当地贸易交流和人员来往,推动柬埔寨的东北地区经济活跃和发展。9号公路和上丁中柬友谊桥的建成通车,是两国合作的又一成果。

  中国驻柬埔寨大使布建国当天在通车仪式上表示,中国和柬埔寨是好朋友、真朋友,两国人民心灵相通。中国有句俗语,“要想富,先修路”,柬埔寨也存在“有路就有希望”的说法,这都说明互联互通对国家发展,对改善民生的重要意义。

  布建国说,在当前形势下,深化中柬两国在各领域的务实合作不仅是我们两国领导人达成的重要战略共识,也是我们两国民心所向,符合两国的根本利益。中方愿积极践行“亲、诚、惠、容”的周边外交理念,让中国的发展成为带动柬埔寨发展的重要机遇,让中国的发展更多更好惠及柬埔寨,助力柬埔寨早日实现“四角战略”各项目标。

  据悉,9公路和上丁中柬友谊桥总造价1.165亿美元,为中国优惠贷款援助项目,由上海建工集团承建,广州万安监理公司负责技术监督。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖