人民网>>国际

澳一高校奖励“学霸”一辆新车 获奖者激动落泪

2015年04月02日16:12    来源:中国青年网    手机看新闻
原标题:澳一高校奖励“学霸”一辆新车 获奖者激动落泪

据澳洲网2日报道,当澳大利亚墨尔本东普雷斯顿伊斯兰学院(East Preston Islamic College)的学生听到校长欧约克(Ekrem Ozyurek)说“考试成绩好就奖励车”时,还以为他在开玩笑。但近日,该校“学霸”纳查比(Omar Nachabe)就将一辆崭新的轿车开回了家。

据当地媒体报道,2014年初,欧约克与高年级学生讨论如何激励学习时,提出“如果ATAR成绩达到95,就奖励一辆车”。不少学生都不敢相信校长的承诺,直到在这次的考试中,纳查比在获得95.95的好成绩后,就顺利地将新车开回了家。

纳查比称,“很多人都不相信,以为校长只是嘴上说说。这么好的事情怎么可能是真的。不过当我看到车的时候我激动地留下了泪水,同学们也一同欢呼鼓掌。这真是一个激动人心的时刻。”

分享到:
(责编:覃博雅、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖