人民网>>国际

韩沉船遇难者家属集体削发拒绝补偿 要求查明真相

2015年04月02日16:10    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩沉船遇难者家属集体削发拒绝补偿 要求查明真相

据韩媒2日报道,本月16日将迎来“世越号”沉船事故发生一周年。韩国政府此前公布了赔偿方案,但遇难者家属拒绝接受赔偿并“集体削发”以示抗议,他们要求政府先查明事件的真相。

报道称,2日,在韩国首尔市光化门广场和发生沉船事故的全罗南道珍岛郡,52名遇难者和生还者家属集体削发,他们要求韩国政府先查明沉船事故真相并打捞船体,而不要用补偿问题来掩盖整个事件。

“去年4月16日,我的儿子前去修学旅行,现在已经过去了一年,可是什么都没有查清”,一位遇难高中学生的母亲哭诉道,“在剪掉的头发重新长好之前,希望政府快一点查明真相。我对不起孩子,他死得冤枉”。

九名失踪者家属1日也召开记者会表示,韩国政府应当尽快搜寻失踪者。但从目前来看,韩国政府没有打捞船体的计划,在这种情况下,遇难者和失踪者家属无法开展一周年悼念活动。

韩国海洋水产部1日表示,从5月起将给遇难者支付赔偿金。赔偿金由安慰金、逸失利益和葬礼费组成。

鉴于世越号沉船事故的特殊性和法院的标注,政府将安慰金定为1亿韩元。将没有月收入的遇难者的逸失利益定为8.7万韩元一天。因此,檀园高中的250名遇难学生和11名遇难老师的人均赔偿金将分别为4.25亿韩元和7.63亿韩元左右。

同时,韩国政府对30名遇难乘客按照年龄和职业等情况,将提供1.6亿韩元至4.7亿韩元的赔偿金。

2014年4月16日上午,载有476人的世越号客轮在韩国全罗南道珍岛郡近海发生沉船事故,造成304人遇难,142人受伤。目前,仍有九人下落不明。

分享到:
(责编:覃博雅、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖