人民网>>国际

日本佳子公主获网友爱戴 新郎候选引热议

2015年04月02日13:38    来源:环球网    手机看新闻
原标题:日本佳子公主获网友爱戴 新郎候选引热议

图集详情:

据日本web R25网站3月31日报道,日本皇族秋筱宫家的次女佳子公主,近日成了日本网民关注的焦点。据悉,日本各大新闻网站已连续多日争相报道佳子公主的近况。

据日本web R25网站分析,有关佳子公主的新闻中都能感受到日本网民的爱戴之意,并列举出了日本News Post7网站报道的几则相关新闻的标题:

“佳子公主新干线内可爱睡颜惹人怜爱”

“佳子公主主动要求小份牛排避免浪费”

“佳子公主让社团前辈直呼其名无需敬称”

“佳子公主冲绳之旅笑问导游‘紧张吗’”

从上述标题中可以看出,与佳子公主有关的新闻大多都是十分普通的日常琐事。不难想象,日本网民正密切关注着佳子公主的举手投足。

然而,3月26日发售的日本周刊《女性seven》中刊登了有关佳子公主新郎候选的新闻。据该新闻报道,相关人士透露佳子公主已开始“挑选新郎”。报道还指出,最为有力的候补人选的是:日本富士急行社长之子,就职于日本一所国际金融机构。

上述新闻一经报道,视佳子公主为偶像的日本网友表示受到了冲击,并在推特上引起了热议:

“佳子公主的新郎候选出现了 心好痛”

“诶——不要啊”

“不想听‘佳子公主的新郎候选’这一话题”

“不要啊——佳子公主别走——”

“啊?佳子公主的新郎候选出现了?”等等

日本网友发布的这些感想,传达出了他们对此的焦虑之情。日本皇室公主的结婚,向来受到日本国民关注。不过,好像只有佳子公主人气最旺,成为了令人瞩目的话题。(实习编译:詹杭颖 审稿:王欢)

下一页
分享到:
(责编:实习生孙童飞、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖