人民网>>国际

复仇海豹杀死鲨鱼,吞吃内脏后抛尸

科学家称毛皮海豹被目睹袭击并杀死蓝鲨。
南非海岸的潜水者抓拍到了这一反常行为。
海豹自身往往是大白鲨的猎杀对象。
蓝鲨的体型与毛皮海豹差不多,但是它们主要以更小的鱼类为食。
海豹被目睹突然袭击鲨鱼,但是只吃掉了内脏。
内脏被认为对海豹来说是鲨鱼体内能量最高的部分。

——理查德·格雷(RICHARD GRAY)为《每日邮报在线》撰稿 原文发表于2015年3月26日

2015年04月02日10:44    来源:Mail Online    手机看新闻

    “鲨鱼袭击”有了新的含义。

    海豹被鲨鱼猛击出水,吞入口中,这本是大多数人熟悉的画面。但似乎有些海豹正在向它们的海洋天敌复仇。

    科学家已经报道了南非海岸多起毛皮海豹袭击蓝鲨的事件。

科学家已经报道了南非海岸多起毛皮海豹袭击鲨鱼并吞吃内脏的事件。潜水者克里斯·法洛斯(Chris Fallows)抓拍到这张照片。对于海豹袭击鱼雷体型鲨鱼的反常行为,海洋生物学家表示不解。

    海豹通常是大白鲨的猎物,但它们被目睹袭击并杀死中等体型的蓝鲨,吞吃掉内脏后抛尸。

    海豹一般以更小的鱼类为食,为何转而袭击鱼雷型的鲨鱼,这让海洋生物学家感到迷惑。

    蓝鲨体型与海豹相当,这也是第一次有人目睹海豹捕杀如此大型的海洋肉食动物。

    第一个发现的人是海洋摄影师克里斯·法洛斯,他在南非开普敦经营潜水船业务。

    罗什斯提海洋与大气科学学院海洋生物学家尼尔博士(Dr Neil Hammerschlaf)参与了该研究,他说海豹只吃掉了鲨鱼内脏,怀疑是因为鲨鱼内脏富含较高的能量。

下一页
分享到:
(责编:张茜、燕勐)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖