人民网>>国际>>滚动新闻

波音2014年向中国交付155架飞机 创历史新高

2015年04月01日20:58    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:波音2014年向中国交付155架飞机 创历史新高

  中新社北京4月1日电 (记者 周音)美国波音公司1日披露,2014年波音向中国客户交付了155架飞机,并获得逾400架飞机订单。交付及订单均创历史新高。

  波音民用飞机集团东北亚区销售高级副总裁毛毅山表示,来自中国的订单和承诺订单总数,显示了中国客户对波音产品和服务的信心。未来,波音将以创纪录的交付量来满足中国市场的需求。

  统计显示,波音2014年交付中国客户的155架飞机中,新一代737飞机占交付首位,达119架;排第二的是777飞机,占26架。波音公司预计,2015年向中国民航交付的737飞机将超过120架。

  据波音未来二十年的市场展望,中国将需要价值超过8700亿美元的6020架新飞机。波音称,这一需求将让中国成为波音最大的民用飞机市场。

  随着中国在世界航空市场的重要性不断增强,波音在中国的合作正在不断扩大和深入、且合作总量不断提高,包括工业合作、技术与研发、培训与服务、独资及合资企业运营等。波音每年在中国的总投入已达到8亿至10亿美元。

  目前,中国民航机队中超过50%是波音飞机。超过8000架飞行在世界各地的波音飞机上安装了中国制造的零部件和组件。中国参与了所有波音机型的制造,包括737、747、767、777和最具创新意义的787梦想飞机。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖