人民网>>国际>>滚动新闻

韩将举办世界大学生运动会 朴槿惠听取相关报告

2015年04月01日16:03    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩将举办世界大学生运动会 朴槿惠听取相关报告

韩将举办世界大学生运动会朴槿惠听取相关报告

资料图:韩国总统朴槿惠。

  中新网4月1日电 据韩媒报道,“第28届世界大学生夏季运动会筹备情况报告会”1日下午在韩国光州金大中会展中心举行。韩国总统朴槿惠出席会议,听取有关大会筹备情况和韩国政府支援方案的报告,并勉励了有关工作人员。

  朴槿惠说,本届大运会是在全罗道地区举办的最大规模国际赛事,这有助于提升韩国的国际地位,希望韩国政府部门积极提供支持和配合。

  韩国相关部门表示将为成功举办大运会扩充文化项目、开发旅游产品、支持海外营销;增加全罗道高铁运行班次、简化出入境程序;加强设施及食品安全工作和反恐等政府防范措施;构建宣传工作合作体系,积极营造大赛气氛。

  韩国光州大运会组委会委员长金滉植和共同委员长、光州市市长尹壮铉,文化体育观光部长官金钟德,统一部长官洪容杓,执政党新世界党议员李贞铉和志愿者等150余人出席本次报告会。

  第28届世界大学生夏季运动会将于7月3-14日在光州举行,届时将有来自全世界170个国家的运动员、官员、媒体记者等2万余人访韩。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖