人民网>>国际>>滚动新闻

法国对可能导致德翼客机坠毁的系统缺陷展开调查

2015年04月01日00:55    来源:新华网    手机看新闻
原标题:法国对可能导致德翼客机坠毁的系统缺陷展开调查

  当地时间3月31日,德国杜塞尔多夫,民众在机场内摆放鲜花和物品悼念德国之翼4U9525航班遇难者。3月24日,德国之翼一架航班号为4U9525的客机在法国南部坠毁,机上150人全部遇难。

  视频:德国之翼航班坠毁:副驾驶员曾有自杀倾向来源:央视综合

  负责调查德国之翼客机坠毁事件的法国国家民航安全调查分析局31日发表公报说,该局正对可能导致该客机坠毁或其他类似事件的系统缺陷和弱点展开调查。

  公报说,这些系统缺陷和弱点包括驾驶舱门的闭锁装置、进出驾驶舱的程序,以及用来发现工作人员独特心理特征的工作准则和程序等。

  公报说,安全调查正在继续,分析局将利用已经发现的客机驾驶舱语音记录仪语音资料,以及分析能够得到的飞行参数等,从技术角度更准确地描述客机的飞行过程。

  另据法国媒体报道,目前调查人员仍在飞机坠毁现场寻找失事客机的第二个黑匣子,即飞行数据记录仪,但仍一无所获。同时,遇难者遗体的搜寻也在继续。

  报道说,法方搜救人员已经开辟了一条直达坠机现场的道路,可供越野车通行,方便从位于高山地区的坠机现场运下大块残骸。法方此前只能用直升机运送搜救人员并运出遇难者遗体。

  德国之翼是总部设在德国科隆的低成本航空公司,是汉莎航空公司全额控股子公司。德国之翼一架从西班牙巴塞罗那飞往德国杜塞尔多夫的空客A320客机24日在法国东南部上普罗旺斯阿尔卑斯省山区坠毁,机上144名乘客和6名机组人员全部遇难。(记者郑斌 张雪飞)

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖