人民网>>国际>>滚动新闻

韩国拟新设网络安保秘书室 应对朝鲜“网络袭击”

2015年03月31日14:44    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩国拟新设网络安保秘书室 应对朝鲜“网络袭击”

韩国拟新设网络安保秘书室应对朝鲜“网络袭击”

资料图:韩国总统朴槿惠。

  中新网3月31日电 据韩媒报道,韩国总统朴槿惠31日主持召开国务会议,《青瓦台国家安保室职制部分修订案》成为会议议案。该议案若获得国会通过,韩国国家安保室旗下将新设“网络安保秘书室”,朴槿惠将随即任命网络安保秘书。

  分析认为,在韩国水电与核电公司等遭遇黑客袭击、疑为朝鲜所为的网络攻击不断发生的情况下,为了构筑有系统的应对体系,韩国政府计划新设“网络安保秘书”一职。

  据悉,韩国网络安保秘书将由在该领域长期工作、具有组织领导力的专家担任。网络安保秘书室成立后,国家安保室将成为名副其实的网络恐怖主义应对管控中心。

  此前据韩媒报道,去年年底在网络上公开韩国核电站资料的黑客3月12日再度公开了相关资料,另韩国政府和民众十分不安。

  3月17日,韩国政府联合调查团表示,网络黑客所使用的恶意代码与朝鲜以前发动攻击时使用的恶意代码相似,且黑客使用的IP地址与朝鲜有关,因此这起事件很可能是朝鲜黑客组织所为。

  朝鲜官媒称,韩国当局怀疑其核电站资料外泄事件是“朝鲜黑客所为”,这一说法“毫无根据”,是韩国伪造的理由。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖