人民网>>国际>>滚动新闻

民调:多数美国人支持达成伊核协议 但不信有效

2015年03月31日14:36    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:民调:多数美国人支持达成伊核协议 但不信有效

  视频:英国:关注伊朗核问题——英美法德和欧盟称谈判获重要进展 来源:央视新闻

  中新网3月31日电 据美国媒体30日报道,最新民调显示,绝对多数美国人支持与伊朗达成核协议,换取放松对其制裁的意见。

  在31日谈判最后期限到来前几个小时公布的《华盛顿邮报》-ABC联合民调显示,认为这样的协议能够取得效果的美国人占少数。有近6成的人称,不相信协议能够阻止伊朗发展核武器。

  整体来看,民调发现,59%的人支持达成协议,解除对伊朗的大部分经济制裁,换取对伊朗核项目做出限制。31%的人则反对达成这样的协议。

  民调发现,即便对达成富有成效协议抱希望不大的人,也对达成协议持开放态度。80%以上的受访者至少对协议能够阻止伊朗获得核武器有“一点”信心。即使在对协议是否能够成功“不是很有信心”的人中,也有三分之二支持达成协议。只有那些完全不相信协议能够阻止伊朗获得核武器的人中,多数人反对达成协议,即便如此,也有31%的人支持达成协议。

  此次民调做于3月26日到29日,用电话随机采访了1003名美国成年人,误差在正负3.5%以内。

  六国外长计划在3月31日之前与伊朗达成框架性协议,目标是在此基础上,于今年6月结束伊朗核问题争端。国际社会希望确定德黑兰不会制造核武器。如果达成协议,将是伊朗和西方国家关系中历史性的一步。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖