人民网>>国际>>滚动新闻

英保守党与工党支持率不相上下 大选或是场硬仗

2015年03月31日09:46    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英保守党与工党支持率不相上下 大选或是场硬仗

  中新网3月31日电 据外媒报道,英国选前最新民调显示,保守党与工党的支持率不相上下,意味来临的大选将是一场硬仗。

  民调机构ComRes日前公布的两份最新民调显示,保守党的支持率36%,比工党的32%高四个百分点。

  不过,民调机构YouGov所做的民调却得出相反的结果。有关民调显示,工党获得36%支持率,比保守党多出四个百分点。

  按照目前的情况来看,无论是保守党或是工党都不大可能在大选中,赢得国会650个议席中的多数议席,无论哪个党获胜,选后将得寻求小政党的支持,以组成稳定的联合政府。

  据悉,英国将在5月7日举行大选,首相卡梅伦日前前往白金汉宫,觐见英女王伊丽莎白二世,请她正式解散国会。这个选举日期,是卡梅伦2010年与自由民主党组成联合政府时所定下的。

  中间偏右的保守党表明,紧缩政策使英国摆脱经济衰退,极力反对赤字预算,尝试使竞选的辩论聚焦在英国的经济问题。

  而卡梅伦誓言将改善国内的医疗保健服务,使全国医疗服务成为全天候的服务。民调显示,医疗问题是选民的最大关注;工党则指责执政党执政不力,造成人民的生活水平不断下降。

  不过,保守党和工党的支持率都在逐渐减退,流失的选票都转到小政党。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖