人民网>>国际>>滚动新闻

联合国呼吁重视水资源保护及相关公共卫生问题

2015年03月31日09:48    来源:新华网    手机看新闻
原标题:联合国呼吁重视水资源保护及相关公共卫生问题

  联合国副秘书长埃利亚松30日表示,水与卫生问题对全球发展和人类生活至关重要,国际社会应继续推动解决水资源保护及相关公共卫生问题。

  第69届联大当天举行高级别对话会,回顾在2005年至2015年“生命之水”国际行动期间,国际社会在供水、卫生服务以及水资源可持续管理方面所取得的成绩和存在的问题。

  埃利亚松在会上说,水是全球发展以及人类有尊严生活的最优先事项之一,也是维护和平与安全的重要因素。到2025年,三分之二的世界人口可能面临用水紧张问题,到2050年,全球用水需求将提高40%。当前,25亿人缺乏足够的卫生设施,健康受到威胁。水资源紧张还可能引发地区局势紧张和冲突。

  冰岛常驻联合国代表贡纳松在会上代表联大主席库泰萨致辞说,过去10年来,在水资源保护和相关卫生设施获取途径方面取得了很大进展,今年国际社会对2015年后发展议程进行谈判是一次历史性机遇,谈判应重视水资源保护和相关公共卫生问题。

  联合国大会2003年12月宣布2005年至2015年为“生命之水”国际行动十年,目的是促进国际社会作出努力,在2015年前实现在水和与水有关的问题上作出的各项国际承诺。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖