人民网>>国际>>滚动新闻

捷克总统泽曼将赴莫斯科参加纪念二战胜利日庆典

2015年03月31日08:19        手机看新闻
原标题:捷克总统泽曼将赴莫斯科参加纪念二战胜利日庆典

  原标题:捷克总统泽曼将赴莫斯科参加纪念二战胜利日的庆典活动

  国际在线报道(记者汤黎):据波兰电视台3月30日报道, 捷克总统泽曼将于5月9日访问俄罗斯首都莫斯科并参加二战胜利70周年的纪念活动。对于上述出访计划,泽曼解释说, 他去莫斯科是为了表达感激之情的,捷克人能有现在的生活,而不必用德语高喊“希特勒万岁”,是因为二战的胜利。

  泽曼在接受布拉格电台F1记者采访时表示,苏联红军是以解放者而不是侵略者的身份进入前捷克斯洛伐克的。俄罗斯门户网站“纽带”新闻网也援引泽曼的话说,如果有人不这样认为,那他显然是不了解历史。

  据悉,到目前为止,泽曼是唯一一个宣布5月9日到莫斯科参加二战庆典活动的欧盟国家领导人。许多欧盟国家的领导人此前曾表示,他们不打算在5月9日这天出现在莫斯科。

  5月9日,俄罗斯将举行卫国战争胜利70周年的盛大庆典,世界多国领导人将出席。

(来源:国际在线专稿)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖